Народный фольклорный ансамбль «Сударка+»

Народный коллектив фольклорный ансамбль «Сударка+» был создан в октябре 1986 года при Центре Досуга и Культуры «Славянка». Первым руководителем ансамбля была Ольга Петровна Леонович. За высокие достижения и преданность традициям русского народа, 20 ноября 1989 года ансамблю было присвоено звание «Народный коллектив».

В 2012 году ансамбль «Сударка+» вошёл в состав Дворца культуры химиков.

Коллектив активно участвует в праздничных мероприятиях города: Новый год, День города, День Победы, Славянский базар. Проводит праздники «В Дзержинске играет гармонь», «Кому за 50», «Живи, частушка», «Праздник семейных ансамблей». Коллектив «Сударка+» желанный гость в больницах, ЦДП, в санаториях, на сценах города и парках. которая руководит им и по сей день. Руководителем стала Алевтина Николаевна Зинина.

mz8nscayhg

С тех пор как ансамбль был с любовью принят в ДКХ, в ансамбле появились свои «судари», среди которых есть и гармонисты, и солисты, и танцоры. А в 2017 году на базе фольклорного ансамбля «Сударка+» был открыт вокальный детский коллектив «Сударята».

   Ансамбль хорошо знают и в области, так как он является участником многих конкурсов «Потехинский камертон», «Русская Тоскания», «Нижегородский край – земля Серафима Саровского», «Играют на Руси Гармони», «Песни, опалённые войной», XIII Всероссийский фестиваль «Играй, гармонь» имени Г.Заволокина, «Нижегородские самородки»  и многие другие. Ансамбль «Сударка» – это дружная семья, которая является образцом в работе и в организации совместного отдыха. В коллективе с трепетом относятся к своей истории, свято берегут чистоту и душевность русской народной песни и фольклора России. В репертуаре ансамбля более 150 песен. Когда поют «Сударки+», то нет равнодушных ни среди пожилых, ни среди молодёжи. Коллектив – желанный гость любой концертной площадки,  где с честью представляет Дворец культуры химиков города Дзержинска.

Ансамбль пробует свои силы и в городских, и в областных конкурсах по возрождению русских народных песен.

Народный коллектив фольклорный ансамбль «Сударка+» — это дружная семья, в которой созраняются традиции русского народного творчества.

Перечень наград Народного коллектива «Фольклорного ансамбля «Сударка+»:

2011 год

Зональный конкурс «Нам года не беда, коль душа молода» в рамках проекта «Старшее поколение» (г. Дзержинск)

— Дипломант

2013 год

1. Участники Областного конкурса народной песни «Чтобы пела душа и жила Россия» (г. Дзержинск)

— Диплом участника

2. Межрегиональный конкурс песни «На Волге широкой», посвященный творчеству Б. Мокроусова

— Диплом участника

3. Областной конкурс «Играет на Руси гармонь» (г. Богородск)

— Диплом участника

2014 год

1. Областной фестиваль самодеятельных исполнителей на народных инструментах «Нижегородские самородки», в рамках празднования 69-ой годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне (г. Нижний Новгород)

2. Всероссийский конкурс – фестиваль исполнителей популярной песни им. Б. Мокроусова «На Волге широкой» (п. Решетиха)

— Диплом участника

3. Конкурс – фестиваль, посвященный памяти Г. Заволокина (г. Иваново)

— Диплом III степени

tfapsf_xa3m

isp94fxruf4

nfstvnfle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *