Народный коллектив «Разгуляй»

Народным ансамблем танца «Разгуляй» в декабре 1995 года на сцене ДКХ впервые был показан лирический танец «Кнопочки баянные», этот день и стал днём рождения ансамбля народного танца.

l

У ансамбля «Разгуляй» есть своя особая душа, тепло и уют. Всё это благодаря основателю и бессменному руководителю коллектива Валентине Юрьевне Сухаревой. Валентина Юрьевна – замечательный педагог, опытный мудрый мастер, радостно встречающий каждое новое поколение юных танцоров. Главная задача Валентины Юрьевны сделать так, чтобы алмаз таланта каждого воспитанника получил свою огранку, а в результате засиял и радовал окружающих , как отдельный исполнитель, так и весь коллектив.

В 1999 году коллективу было присвоено звание «Народный».

Творческое кредо ансамбля – народно-сценический танец в развитии, в его репертуаре хореографические произведения, созданные на основе традиции народной хореографии России и зарубежных стран. Главная цель ансамбля «Разгуляй» — сохранение традиции танцевальной культуры народов России, воспитание детей и молодёжи через познание ими танцевальных традиций России и других стран мира, собирать, сохранять, художественно обрабатывать, развивать и передавать новым поколениям народное танцевальное искусство.

Бережно относясь к творческим достижениям прошлых лет, коллектив постоянно работает над пополнением своего репертуара.

ye52hntcl9g

«Разгуляй» — это единый, цельный организм, с атмосферой тепла и доброжелательности, взаимовыручки, товарищества и любви, где выпускники, закончившие обучение в ансамбле, приводят сюда своих детей. Здесь занимаются более 80 воспитанников от 5 до 20 лет.

Во время занятий в 4-х возрастных группах ведётся не только кропотливая работа с каждым участником коллектива по отработке движений, но и уделяется большое внимание слаженности всего исполняемого номера, передаче национальных особенностей.

Красота народного танца, неповторимое художественное своеобразие и эмоциональная выразительность хореографии, трепетность и чистота исполнения является основой неизменного успеха всех выступлений ансамбля.

Выступая на концертных площадках Дзержинска, Нижегородской области, различных регионов России, дальнего и ближнего зарубежья, ансамбль неустанно пропагандирует и популяризирует традиционный народный танец, и делает это с неизменным успехом своими яркими выступлениями перед молодёжью, развивает в них чувство патриотизма, любви к родине и народному танцу.

Ансамбль «Разгуляй» — победитель конкурсов в городах: Нижний Новгород, Павлово, Семёнов, Сызрань, Владимир, Москва и других городах России.

В 2003 году коллектив выступал на фестивалях в Чехии и Финляндии, стал лучшим Европейским коллективом на конкурсе в Польше, обладателем гран-при в Париже, лауреатом конкурсов в Италии и Эстонии, также участвовал в съёмках телепередачи «Творчество юных».

Народный ансамбль танца «Разгуляй» — сильный, яркий, молодой энергичный коллектив, который достойно несёт высокое звание «Народный» коллектив, пребывает в хорошей хореографической форме, что даёт основание верить в их творческое долголетие.

Участники ансамбля «Разгуляй» понимают и ценят, что занимаются в самом лучшем в Дзержинске Дворце и на самой главной сцене города, стараются быть настоящими артистами, даря энергетически насыщенные, полные страсти и волнения танцы, которые надолго остаются в памяти зрителей.

885pzgcmjbk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *