Народный цирк ДКХ

В 1966 году во Дворце культуры химиков был открыт первый в городе цирковой кружок. Его основателем и руководителем с 1966 по 1995 г.г. был мастер спорта по акробатике Анатолий Николаевич Грачев.

В 1974 году цирковому коллективу было присвоено звание «Народный коллектив». С 2004 года коллективrimma_viktorovna_vidmanova_rukвозглавляет ученица А.Н. Грачева, выпускница Московского государственного института физической культуры Римма Викторовна Видманова. Под ее руководством был сформирован дружный коллектив, участвующий в большинстве мероприятий, проводимых Дворцом и конкурсах циркового искусства в стране и за рубежом.

Педагогами Народного коллектива являются Кузнецова Оксана Юрьевна, Сорокин Александр Геннадьевич, Чернова Анастасия Олеговна.

Воспитанники Народного цирка не только получают специальные знания, умения и навыки, но и активно участвуют в изготовлении реквизита, разработке эскизов костюмов. Многие воспитанники Народного цирка работают сейчас на профессиональной сцене в России и за рубежом, имеют почетные звания «Заслуженный артист России». Традиции продолжаются.

В 2008 году воспитанницы народного цирка Татьяна Бычкова и Екатерина Печерская поступили в Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства им. Румянцева. Народный цирк является участником многих фестивалей и конкурсов:

4j7pryee6bk

  • Лауреат Всероссийских смотров-конкурсов циркового искусства 2005, 2007 г.г.;
  • Дипломант Областного фестиваля «Народное творчество» — 100-летие профсоюзов, г. Нижний Новгород, 2005 г.;
  • Дипломант I степени Всероссийского детского фестиваля-конкурса «Веснушка-Авиа 2007», г. Нижний Новгород;
  • Лауреат Областного фестиваля циркового искусства «Арзамасские встречи», г. Арзамас, 2007 г.;
  • Лауреат I степени Всероссийского фестиваля детско-юношеских цирковых коллективов «Хрустальный круг манежа», г. Гусь-Хрустальный, 2007г. ;
  • Дипломант Московского фестиваля детских цирковых самодеятельных коллективов, посвященного 860-летию г. Москвы, 2007г.;
  • Лауреат II степени Международного детского и юношеского фестиваля-конкурса «Озорная весна», г. Нижний Новгород, 2008 г.;
  • Участник Международного фестиваля «Cool Summer Festival» (страна Катар, г. Доха), 2008г.;
  • Открытый фестиваль юмора и эстрады «Цирковое искусство», г. Нижний Новгород, 2009г.;
  • Лауреат II степени фестиваля детско-юношеского циркового творчества «Алмазные грани», г. Тула,2001 г.

wzvpclaizpi gjic0nybcag

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *